21 июля - очередной черный день, камбузная вахта, подъем в 6.00 и началось: приготовить еду, накормить команду, убрать и вымыть посуду. И так три раза в день. А затем ещё и стоять ночью. А предыдущая ночь выдалась туманная, порт был закрыт и всю ночь ревела сирена. Хорошо бы если ритмично, а то ведь с разными интервалами. Утром туман был еще плотный, но потихоньку начал рассеиваться и часам к девяти стало все просматриваться, вместе с гидрографами вышли в море. Все в тот же район Днестровской банки. За этот день осмотрели три точки. В одной ничего не нашли, в другой камни, в третьей - кусок обшивки какого-то старого корпуса. Но зато погода разгулялась и все, наконец, разделись. На точках, пока водолазы одевались, мы купались. Обед был сделан на последнем дыхании - кончился газ в баллоне. Прошлой ночью, наши соседи с ПСК, привезли с рыбзавода рыбу, так что сегодня был рыбный день. Ужин был довольно прост - остатки обеда, а чай пришлось кипятить у соседей.

Но славу богу, всему есть конец. Сейчас стою вахту 0.00-3.00. Наиболее стойкие из команды улеглись в час, да и то их прогнали комары которые с потеплением появились здесь в огромном количестве.


    Сегодня неожиданно выдался день отдыха. С утра опять поднялся туман и мы ждали, пока он рассеится до 10 часов утра. А потом, вместе с гидрографами вышли в море, опять в район Днестровской банки. На горизонте дымка, берега не видно и к береговым ориентирам привязаться невозможно. И поэтому, наверно, буй был сброшен неточно. Погружения не производили, поскольку не было зацепа, а без зацепа идти на дно и искать где есть что трудно. Гидрографы крутились, крутились, но так и не нашли точку. Так и ушли на базу. И весь этот день, хорошо хоть светило солнце, вся команда была на палубе и загорала. Не знал как будет дальше, но я кажется сгорел.