Завтрак прошел успешно, мы как раз стояли около поста СНиС (договариваться, точнее оформлять "приход-отход") искупались в тендровской воде и пошли на "Фрунзе". И хотя уже там всё казалось бы было осмотрено и поднято, нашли корабельные часы и маховик от носового орудия. К сожалению, часы были без стекла, поэтому стрелки не сохранились, циферблат картон, тоже сгнил и время гибели эсминца нельзя было установить.

К 15.00 обед был готов (суп харчо, жаренная картошка, чай), послеобеденным отдыхом занялись рыболовы - ловили бычка. И этим событием, так хорошо начавшийся день был испорчен (для камбузной вахты, конечно). Началась чистка бычков, жарка (спасибо добрым душам, хоть помогали). В общем ужин, вместе с мытьем посуды, закончился уже около двенадцати, а там ночная вахта. Первым заступил я, т.е. с 00.00 до 03 00. Ночь стояла безлунная и безоблачная. Мы стоим на якоре над "Фрунзе". Метрах в ста буй с ревуном. В ночи раздается грустный вой ревуна, море как зеркало, берега не видно.

Впервые я увидел отражение Млечного пути на воде, как лунная дорожка, взял бинокль и стал рассматривать небо. Звёзды, и которые видны чуть-чуть, и яркие, так хорошо видны в бинокль, и все они разного цвета - голубые, желтые, красные. Но было прохладно. Тогда я зашел в штурманскую, поставил кресло у входа и там сидел ожидая, когда кончится моя вахта. Наконец она кончилась, разбудил свою сменщицу и пошел спать.